Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:05
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Катастрофа Миг-29 произошла по техническим причинам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Катастрофа МИГ-29 5 декабря, по предварительным данным, произошла по техническим причинам. В настоящее время начинается работа по расшифровке «черными ящиков».

Катастрофа истребителя МиГ-29 в Забайкальском крае, в результате которой погиб летчик, произошла по техническим причинам.

«Катастрофа произошла предварительно по техническим причинам. Точная причина станет известна после расшифровки «черных ящиков», -- сообщил агентству «Интерфакс» заместитель начальника военно-следственного отдела при прокуратуре Читинского гарнизона Андрей Петрук. По его словам, следствие продолжает работу на месте авиакатастрофы. «Техническая документация самолета изъята и приобщена к материалам уголовного дела для дальнейшего направления на экспертизу», -- отметил Петрук.

Миг-29Многоцелевой истребитель МиГ-29 был принят на вооружение в 1982 году. Самолет предназначен для ведения воздушного боя, однако способен наносить удары и по наземным целям. Максимальная скорость полета – 2400 км/ч, практический потолок – 18 000 м, дальность полета – 1500 км.

Самолет МиГ-29 Минобороны России в пятницу разбился в Забайкальском крае во время выполнения плановых полетов. Катастрофа произошла в 12.12 по местному времени (06.12 мск) в 700 метрах к северо-западу от поселка Ингода, в 5 километрах от аэродрома Домна Читинской области. Заместитель командира авиационной эскадрильи, военный летчик II класса, подполковник Валерьян Кокорев погиб. После происшествия на место катастрофы вылетела комиссия в составе представителей Минобороны и ВВС.

17 ноября в Забакальском крае упал Миг-29. Тогда летчик успел катапультироваться. В ходе расследования инцидента выснилось, что катастрофа произошла по техническим причинам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама