Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:57
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Росрегистрацию, Роснедвижимость и Роскартографию объединят за два года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Объединение Росрегистрации, Роснедвижимости, Роскартографии произойдет в течение двух лет. Основные структурные изменения начнутся с 1 января 2009 года.

Объединение Росрегистрации, Роснедвижимости, Роскартографии произойдет в течение двух лет, а основные структурные изменения должны быть проведены за год с 1 января 2009 года, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на всероссийском совещании с руководителями территориальных органов этих ведомств.«Принципиальное решение принято. О создании единой системы будет объявлено в ближайшее время. С 1 января мы приступим к ее созданию», -- цитирует РИА «Новости» слова Шувалов.

Речь идет об объединении Росрегистрации, Роснедвижимости, Роскартографии в единую государственную систему кадастрового учета, регистрации прав на недвижимое имущество и формирования базы данных. По словам Шувалова, поручения о создании этой системы дали премьер-министр Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев.

По предложению Минэкономразвития властями принято решение начать объединение этих ведомств в единую систему с центральных аппаратов. «Необходимо начинать объединение с центральных аппаратов и не трогать территориальные органы», -- сказал Шувалов. По его словам, создание единой системы не должно сопровождаться встрясками и потрясениями в ведомствах, подчеркнул Шувалов. «Все изменения будут протекать спокойно. Мы не собираемся ломать существующие институты», -- пояснил он.Говоря о том, зачем нужно это объединение и создание единой системы на базе этих ведомств, Шувалов подчеркнул, что у России накоплен негативный опыт, связанный с оформлением прав граждан на земельные участки, сделки купли-продажи недвижимости. «Мы получаем большое количество жалоб от граждан, связанных с оформлением прав на земельные участки, сделки купли-продажи недвижимости», -- заметил он.По словам первого вице-премьера, в настоящее время в Роснедвижимости, Росрегистрации и Роскартографии работают свыше 100 тыс. человек. «Нам хотелось бы вместе с вами предложить поправки в законодательство, чтобы выработать оптимальный механизм обслуживания граждан», -- сказал Шувалов, обращаясь к участникам совещания. «Все мероприятия будут направлены на то, чтобы система была более адаптированной для граждан, чтобы они быстрее смогли оформлять сделки и не стояли в очередях», -- сказал первый вице-премьер.

В майском указе президента о структуре федеральных органов исполнительной власти правительству России поручалось подготовить предложения о ликвидации Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии с 1 октября 2008 года с передачей их функций Росимуществу, находящемуся в ведении Минэкономразвития. Затем в министерстве предложили создать на базе Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии объединенное агентство, вместо того чтобы передавать их в ведение Росимущества.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама