11:59
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Лидеры ЕС договорились об антикризисных мерах

Опубликовано
Текст:

Главы государств 27 стран ЕС договорились об антикризисном плане. На оздоровление экономики ЕС предполагается выделить €200 млрд.

Страны ЕС собираются выделить на борьбу с кризисом €200 млрд, сообщил премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер на саммите ЕС, который начался вчера.

«Я думаю, что мы примем меры, предложенные Еврокомиссией», -- цитирует Reuters слова Юнкера.

Соглашение по климату

Премьер министр Люксембурга также сообщил, что лидеры 27 стран -- членов Евросоюза в рамках первого дня заседания в Брюсселе достигли прогресса в переговорах по энергетическим и климатическим проблемам, что позволяет ожидать одобрения пакета мер в ходе второго раунда переговоров в пятницу утром.

«Я думаю, что мы одобрим основные положения пакета по климатическим и энергетическим мерам», -- сообщил Юнкер.

Канцлер Германии Ангела Меркель, которую пресса называла одним из самых активных критиков предложений Еврокомиссии, по прибытии на саммит заявила, что члены ЕС в состоянии прийти к соглашению по так называемому плану «20-20-20». Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони также выразил удовлетворение ходом переговоров по борьбе с изменениями климата.

Он предусматривает сокращение к 2020 году на 20% от уровня 1999 года объема загрязняющих выбросов в атмосферу, повышение до 20% в общей структуре энергопотребления доли энергии из возобновляемых источников и сокращение на 20% общих энергозатрат.

По словам Юнкера, вероятность принятия пакета очень велика. Однако пока неизвестно, будет ли окончательное решение принято в рамках текущего саммита, который продолжится в пятницу, или план будет отложен для дальнейших уточнений и согласований, как случалось уже не раз.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама