13:20
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Лавров примет участие в работе ближневосточного «квартета»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МИД России примет участие в заседании «четверки» международных посредников по Ближнему Востоку. Для этого он специально прибыл в Нью-Йорк.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк для участия в заседании «четверки» международных посредников по Ближнему Востоку, а также в работе Совета Безопасности ООН. Самолет главы МИД РФ приземлился в международном аэропорту Джона Кеннеди, передает корреспондент РИА «Новости».Заседание «четверки» (РФ, США, ООН, ЕС) на министерском уровне состоится в штаб-квартире ООН в понедельник, 15 декабря, в 15.00 по нью-йоркскому времени (23.00 мск), сообщила пресс-служба ООН. Помимо Лаврова в нем будут участвовать госсекретарь США Кондолиза Райс, министр иностранных дел председательствующей в ЕС Франции Бернар Кушнер, Генсек ООН Пан Ги Мун, комиссар ЕС по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер, верховный представитель ЕС по общей внешней политике и безопасности Хавьер Солана, спецпредставитель «квартета», бывший британский премьер Тони Блэр.По окончании встречи ее участники проведут совместную пресс-конференцию, а затем встретятся с министрами иностранных дел Лиги арабских государств (ЛАГ).В постпредстве России при ООН на понедельник у Лаврова запланированы еще и двусторонние встречи, в том числе с главой МИД Ирака Хошияром Зибари.

Резолюция Совбеза

Во вторник на первую половину дня намечено заседание Совета Безопасности ООН, в котором примут участие Лавров и Райс. На этой встрече будет обсуждаться проект резолюции по ситуации на Ближнем Востоке, который в субботу внесли совместно делегации России и США.Вчера постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин по окончании консультаций заявил, что рассчитывает на единогласное принятие членами Совбеза этого документа, цель которого, «не вдаваясь в детали текущего положения на Ближнем Востоке, задать общие направления для предстоящих раундов арабо-израильских переговоров, которые пройдут при внимательном и заинтересованном внешнем дипломатическом сопровождении». По словам Чуркина, «важный элемент проекта -- приветствие ведущейся при участии «квартета» работы по подготовке к международной встрече по ближневосточному урегулированию в Москве в 2009 году».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама