Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:04
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В Ингушетии обезврежены два взрывных устройства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ингушетии обнаружены два самодельных взрывных устройства. Одно из них было установлено в месте большого скопления. В настоящее время оба устройства обезврежены.

В Ингушетии обнаружены два самодельных взрывных устройства. Устройства обладали болшой поражающей силой.

Мощное самодельное взрывное устройство (СВУ) обнаружено в Назрани (Ингушетия), сообщили агентству «Интерфакс» в Штабе временной группировки войск. "В минувшее воскресенье сотрудники правоохранительных органов обнаружили на выезде из Назрани в Малгобег и в Сагопшии металлическое десятилитровое ведро с находившимся в нем подготовленным ко взрыву СВУ, а также детонатор и мобильный телефон. Устройство было обезврежено прибывшими на место обнаружения опасной находки саперами", -- сказал представитель Штаба. Он также отметил, что еще одно самодельное взрывное устройство было обнаружено в Малгобеке рядом с торговой точкой. Данное СВУ также было обезврежено.

В настоящее время личности заложивших взрывные устройства устанавливаются. Поиском занимается милиция с собаками, но пока он не принес результатов.

Скрытая война

С начала года в Ингушетии было совершено более 1,5 тыс. преступлений, более половины из которых являются тяжкими и особо тяжкими. Сообщения об обстрелах военных автоколонн и жилищ представителей власти появляются практически каждый день. Пока новым властям республики не удается переломить ситуацию. В День Конституции было совершено покушение на начальника следственного отдела по городу Карабулаку следственного управления СКП России по Ингушетии Ахмеда Хашагульгова. Он был ранен в результате подрыва взрывного устройства, установленного под машиной

 В жестокой борьбе гибнут даже те, кто, казалось, бы по роду своих занятий не должен иметь отношения к насилию. В городе Малгобеке 30 ноября на территории мечети неизвестные застрелили 70-летнего служителя храма. Он скончался от ран по дороге в больницу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама