Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:05
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Во Владивостоке задержаны пикетчики-автомобилисты

Опубликовано
Текст:

Во Владивостоке милиция задержала 61 участника несанкционированной акции автомобилистов. Они протестуют против повышения пошлин на иномарки.

Милиция задержала 61 участника несанкционированной акции протеста автомобилистов во Владивостоке, проходившей в городе в субботу и воскресенье, сообщила РИА «Новости» представитель пресс-службы УВД Приморского края.

Акция на Сахалине

«В отношении задержанных составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 20.18 и 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ – «блокирование транспортных коммуникаций» и «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга», -- пояснила она. По ее словам, в субботу в отделения милиции были доставлены 26 человек, в воскресенье милиционеры задержали 35 участников несанкционированной акции.

Причина недовольства

11 января 2009 года вступает в силу принятое 10 декабря 2008 года постановление правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. Эта мера принимается с целью защиты отечественных производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории России. Это постановление вызвало волну недовольства среди автомобилистов Приморья, поскольку более 90% легковых машин в крае -- иномарки японского производства. Автомобилисты Приморья митингуют уже вторую неделю.

В субботу и воскресенье на центральной площади Владивостока проходили несанкционированные акции автомобилистов, протестующих против повышения пошлин. Усиленные наряды милиции вытеснили участников акции с центральной площади.Кроме того, в воскресенье более 70 участников несанкционированной акции на своих машинах попытались собраться в колонну на окраине города у остановки «Заря». Однако их встретили наряды сотрудников ГИБДД, которые рассеяли колонну и попросили автомобилистов отказаться от участия в несанкционированной акции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама