Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:02
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Предложена кандидатура на пост гендиректора «Связьинвеста»

Опубликовано
Текст:

Минкомсвязи предложило на пост генерального директора «Связьинвеста» Евгения Юрченко. Ранее он уже работал в компании: был заместителем гендиректора, курировал финансовые вопросы.

Министерство связи и массовых коммуникаций внесло в Минэкономразвития предложение о назначении на должность генерального директора «Связьинвеста» Евгения Юрченко, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Связьинвест»Одна из крупнейших телекоммуникационных групп в мире.

Пресс-секретарь Минкомсвязи Елена Лашкина подтвердила, что предложения по кандидатурам гендиректора и госпредставителей в совете директоров «Связьинвеста» министерство сделало, но от дальнейших комментариев воздержалась.

Юрченко ранее уже работал в «Связьинвесте» -- в 2002--2005 годах занимал должность заместителя гендиректора холдинга и курировал финансовый блок. В марте 2005 года он перешел в «Комстар-ОТС», где работал до весны 2007 года. В настоящее время Юрченко -- руководитель тамбовского отделения Центрально-Черноземного банка Сбербанка России.

Нового гендиректора, совет директоров и ревизионную комиссию «Связьинвеста» планировалось избрать на внеочередном собрании акционеров компании 5 декабря, однако кандидаты не были выдвинуты. Голосование не состоялось из-за отсутствия кворума: на собрании не зарегистрировался представитель государства, которое в лице Росимущества владеет 75% минус одна акция «Связьинвеста».

По словам источника, близкого к акционерам «Связьинвеста», в ближайшее время должно быть назначено повторное собрание акционеров с такой же повесткой дня. Пост председателя совета директоров холдинга, по неофициальной информации, может сохранить за собой экс-глава Мининформсвязи Леонид Рейман, ныне занимающий должность советника президента России.

Предложение о смене нынешнего гендиректора «Связьинвеста» Александра Киселева поступило от Минкомсвязи и Росимущества еще в августе. Минкомсвязи не скрывает недовольства нынешней управленческой командой «Связьинвеста»: в октябре глава министерства Игорь Щеголев назвал ее уровень «не слишком высоким». По словам Щеголева, «Связьинвест» еще до кризиса отставал по капитализации от других участников рынка, а у руководства холдинга «были проблемы в общении с его акционерами». Министр также апеллировал к мнению финансовых аналитиков, которые упрекали «Связьинвест» в отсутствии единой стратегии развития. «Каждая МРК (межрегиональная компания связи) гребла в своем направлении», -- говорил Щеголев. Однако найти и согласовать замену Киселеву Минкомсвязи, Росимущество и Минэкономразвития к дате собрания не смогли, хотя обсуждали возможные кандидатуры на протяжении нескольких месяцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама