Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:02
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

«Аллигаторы» пополнят ряды ВВС России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство России приняло окончательно решение по серийной постройке первой партии вертолетов Ка-52 «Аллигатор». Они поступят на вооружение Российской армии.

Правительство России приняло решение по серийной постройке первой партии вертолетов Ка-52 «Аллигатор» на арсеньевском предприятии, сообщил главком ВВС России Александр Зелин, открывая заседание госкомиссии по итогам рассмотрения испытаний вертолетов Ми-28Н, Ка-52 и «Ансат-У».

«Правительством Российской Федерации принято решение по серийной постройке установочной партии вертолетов Ка-52 на арсеньевском предприятии. Выпуск боевых вертолетов Ми-28Н производится на ростовском заводе в соответствии с параметрами гособоронзаказа», -- цитирует РИА «Новости» слова Зелина.

Он также сообщил, что Вооруженные силы России получат в ближайшие четыре года сто новых боевых и учебных вертолетов. «Всего запланировано поставить в строевые части более ста новых боевых и учебных вертолетов в ближайшие четыре года, что позволит повысить боевой потенциал армейской авиации в 2,5--3 раза путем введения боевых действий днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях как в равнинной, так и в горной местности», -- сказал Зелин.

Ка-52 «Аллигатор»

Ка-52 «Аллигатор» -- разведывательно-ударная модификация Ка-50 «Черная акула». Вертолет предназначен для огневой поддержки наземных войск, уничтожения бронетехники и пехоты противника.

Ка-52 существенно отличается от своего предшественника. Конструкторы при создании машины учли недостатки Ка-50. Ка-52 оснащен радиоэлектронной начинкой нового поколения, объединенной в интегральный комплекс, а экипаж увеличен до двух человек. Вертолет может эксплуатироваться в полевых условиях в режиме автономного базирования в течение 15 суток.

По замыслу создателей машины, конструкторов компании «Камов», Ка-52 должен существенно повысить эффективность групповых действий боевых вертолетов, в том числе за счет «непрерывного командного управления в ходе боевых операций».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама