Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:08
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Израиль продолжит операцию в секторе Газа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Израиль собирается продолжить военную операцию в секторе Газа. В ходе атаки израильской авиации уже погибли 155 человек и около 200 получили ранения.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что военная операция в секторе Газа продолжится. По его словам, она не будет кратковременной. Ранее израильское командование заявило, что операция будет продолжена. Сегодня днем официальный представитель израильской армии сказал, что воздушная атака на сектор Газа -- это только начало, передает Reuters.

В результате израильских бомбардировок уже погибли 155 человек и около 200 были ранены. По словам израильского командования, операция будет продолжена. Египет оказал помощь пострадавшим в результате атаки израильской авиации. Многие раненые были вывезены из сектора на территорию Египта. По словам администрации Синайского полуострова, поток раненых не прекращается.

Юг Израиля приготовился к отражению ракетной атаки с территории сектора Газа. «Вся 30-километровая зона подключена к системе раннего оповещения о ракетных пусках, и жители получили распоряжение оставаться в защищенных помещениях, пока звучит сигнал тревоги», -- сказал РИА «Новости» представитель армейского командования, опровергнув при этом сообщения ряда СМИ о введении на юге Израиля чрезвычайного положения.

Жители Палестины протестуют

Тысячи жителей временной столицы Палестинской автономии Рамалла вышли на улицы, чтобы выразить протест против бомбардировок Западного берега реки Иордан, сообщает Palestinian News Network. «Западный берег с вами», -- скандируют палестинцы.

Митинг на улицах Рамаллы образовался стихийно после того, как в результате израильских бомбардировок в секторе Газа погибли 155 человек. Еще около 200 были ранены.

Иран хотел помочь сектору Газа

Сегодня судно с иранской гуманитарной помощью должно было доставить в сектор Газа гуманитарную помощь -- 2 тыс. тонн еды, медикаментов, специального оборудования. На судне также находятся медицинские работники.

Израиль не позволил иранскому судну доставить помощь непосредственно жителям сектора газа. Иранцы будут оказывать помощь с территории Египта. Ранее израильские вооруженные силы не пустили ливийское гуманитарное судно.

Красный Полумесяц Ирана объявил о намерении оказать помощь сектору Газа 10 декабря.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама