Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:11
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

У Mail.ru сменился владелец

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский фонд Tiger Global Management продал Digital Sky Technologies (DST) 17% акций компании Mail.ru. В результате сделки владельцем контрольного пакета стал DST.

Американский фонд Tiger Global Management, которому принадлежал контрольный пакет акций Mail.ru, продал 17% акций компании фонду DST Юрия Мильнера и Григория Фингера, а также южно-африканскому медиахолдинга Naspers. Сумма сделки не раскрывается, пишет «Ведомости» .

После совершения сделки DST принадлежит 53,164% интернет-компании, Naspers -- 42,869%, гендиректору Mail.ru Дмитрию Гришину — 3,524%. До июля 2008 года. у DST было чуть более 36% Mail.ru, у Naspers -- 32,6%, а у Tiger – контрольный пакет.

Стороны договорились о продаже еще летом. Сначала Tiger предлагал провести IPO Mail.ru, но затем другие совладельцы предпочли выкупить долю Tiger, что и сделали в декабре.В июле 2008 года Гришин говорил, что DST получил 50,55% Mail.ru. В то же время около 30% самого DST приобрел Алишер Усманов -- совладелец «Металлоинвеста», «Мегафона».

Первоначально стоимость Mail.ru оценивали в $2 млрд. Хотя сделки пока не раскрывается, источники, знакомые с ситуацией, сообщают, что при совершении сделки исходили из стоимости меньше $2 млрд.

Mail.ru и ВГТРК

Mail.ru и холдинг ВГТРК договорились о размещении лицензионного контента на видеохостинге интернет-компании. Полученная рекламная выручка будет делиться между партнерами.

Как сообщил главный редактор канала «Вести» Дмитрий Медников, контент от ВГТРК  будет представлен такими фильмами и сериалами, как «Остров», «Бригада», «Марш Турецкого», а также документальными фильмами, телевизионными шоу и новостными сюжетами.

По словам Медникова, предусмотрены различные схемы расчетов: прямые выплаты за контент, выплаты в зависимости от рекламной выручки, от числа просмотров роликов и прочее. «Конкретная схема еще не прописана, но однозначно она будет выгодна как Mail.ru, так и ВГТРК», -- заявил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама