Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:17
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Израиль подумывает о перемирии

Опубликовано
Текст:

Израиль подумывает о приостановке военной операции в секторе Газа на 48 часов. За последний день дипломатическое давление на Израиль усилилось.

Власти Израиля подумывают о том, чтобы приостановить военную операцию в секторе Газа, которая идет уже четыре дня. Предполагается, что перемирие продлится 48 часов. В это время израильские власти планируют рассмотреть предложения по урегулированию конфликта, которые поступили от членов ближневосточного «квартета», передает Associated Press.

Как передает телеканал «Вести» , участники ближневосточного «квартета» обсудили по телефону вопросы ближневосточного урегулирования. В телефонном разговоре приняли участие глава МИД РФ Сергей Лавров, госсекретарь США Кондолиза Райс, генсек ООН Пан Ги Мун и комиссар ЕС по внешней политике Хавьер Солана. Они призвали стороны прекратить огонь и кровопролитие в секторе Газа.

В телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом глава МИД Франции Бернар Кушнер попросил хотя бы на время приостановить военную операцию, чтобы избежать гуманитарной катастрофы в секторе Газа.

В то же время Ольмерт заявил, что авиаудары последних дней по сектору Газа -- это только первая фаза операции против ХАМАС. "Мы сейчас реализуем только первую фазу операции", -- заявил Ольмерт во время беседы с президентом Израиля Шимоном Пересом.

Наземная операция

Во вторник вечером власти Израиля начали готовиться к наземной операции на территории сектора Газа. Об этом свидетельствует то, что премьер-министр страны Эхуд Ольмерт призвал в армию 2 500 резервистов. Планируется, что их количество возрастет до 6 700.

Ранее израильские власти уже заявляли о возможности наземной операции против ХАМАС. Министр обороны Эхуд Ольмерт не исключал такую возможность, когда говорил, что операция продлится в течение значительного времени.

По последним данным, в результате бомбардировок сектора Газа погибли более 370 человек. Помимо налетов авиации во вторник  на сектор Газа обрушились снаряды израильской артиллерии. Боевики движения ХАМАС обстреливают ракетами города юга Израиля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама