Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:39
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

«Аллигаторов» станет больше

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2009 году планируется увеличить выпуск боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор». В ближайшее время завершится сборка трех подобных машин.

Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» с 2009 года будет наращивать выпуск ударно-разведывательных боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор», сообщил «Интерфаксу» генеральный директор компании Юрий Денисенко.

«В 2008 году авиазавод изготовил два вертолета Ка-52. Кроме того, еще три вертолета этого типа находятся на этапе окончательной сборки», -- рассказал он. По его словам, эти три машины предназначены для поставки Минобороны России. «Их передача заказчику будет осуществлена по одной машине в феврале, марте и апреле 2009 года», -- уточнил гендиректор. Он отметил, что в производстве уже находится партия Ка-52, которые будут переданы Минобороны после окончания этапа госиспытаний в 2009 году.

«Перед нами стоит задача в конце 2009 года получить положительное заключение по этапу государственных испытаний Ка-52 и приступить к выпуску серийных машин», -- сказал Денисенко. По его словам, что в настоящее время запускаются в производство новые вертолеты Ка-52, выпуск которых предусмотрен производственными программами 2009--2010 годов. В настоящее время имеются определенные сложности с обеспечением производства Ка-52 комплектующими изделиями. «В силу проблем с технологиями, оборудованием, персоналом некоторые наши смежники не могут выпускать изделия для вертолетов Ка-52 в необходимом объеме. Этот вопрос надо решать», -- заключил он.

В конце 2008 года главком ВВС России Александр Зелин на заседании госкомиссии по итогам рассмотрения испытаний вертолетов Ми-28Н, Ка-52 и «Ансат-У» сообщил, что правительство России приняло решение по серийной постройке первой партии вертолетов Ка-52 «Аллигатор» на арсеньевском предприятии.

Ка-52 «Аллигатор» -- разведывательно-ударная модификация Ка-50 «Черная акула». Вертолет предназначен для огневой поддержки наземных войск, уничтожения бронетехники и пехоты противника.  По замыслу создателей машины, конструкторов компании «Камов», Ка-52 должен существенно повысить эффективность групповых действий боевых вертолетов, в том числе за счет «непрерывного командного управления в ходе боевых операций».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама