Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:16
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Израиль проигнорировал резолюцию Совбеза ООН

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Израиль продолжит военную операцию в секторе Газа, несмотря на то что Совет Безопасности ООН принял резолюцию с требованием немедленного прекращения огня в Газе. Власти Израиля заявляют, что ракетные обстрелы страны с территории сектора Газа не прекратились.

Глава израильского правительства Эхуд Ольмерт заявил, что выполнение резолюции Совбеза ООН, принятой вчера, для Израиля неприемлемо. По его словам, на территорию страны продолжают падать ракеты, запущенные с территории сектора Газа, передает Reuters.

«Ракетные обстрелы, которые повторились сегодня утром, показывают несостоятельность резолюции Совбеза ООН», -- заявил Ольмерт.

На протяжении трех последних дней арабские и западные страны пытались прийти к консенсусу по поводу ситуации на Ближнем Востоке. Вчера поздно вечером Совбез ООН принял резолюцию с требованием немедленного прекращения огня в Газе. Ее поддержали 14 членов Совбеза. Воздержались только США. Резолюция призывает «к немедленному, прочному и полностью выполняемому прекращению огня, ведущему к полному выводу израильских войск из Газы».

Противостояние

Как сообщают израильские власти, в пятницу на территорию страны упали 14 ракет. В ответ израильская авиация нанесла удар по сектору Газа. В ходе авиаударов самолеты поразили 50 целей. По словам военного руководства Израиля, именно с этих объектов боевики движения ХАМАС наносили ракетные удары по территории страны.

По предварительным данным, в пятницу в секторе Газа погибли 18 человек. Всего, по данным палестинской администрации, в ходе военной операции погибли 783 человека, треть из которых дети.

По заявлению израильских официальных лиц, в ходе ракетных обстрелов с территории сектора Газа погибли трое мирных жителей. В ходе военной операции армия Израиля потеряла десятерых военнослужащих.

В пятницу израильские войска объявили трехчасовое перемирие, чтобы из зоны конфликта могли эвакуировать раненых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама