Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:34
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Сомалийские пираты освободили иранский сухогруз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сомалийские пираты освободили иранский сухогруз Delight. Это уже третье судно, которое пираты вернули владельцам за последние несколько дней.

Сомалийские пираты освободили сухогруз Delight, который принадлежал крупнейшей судоходной компании Ирана и плавал под флагом Гонконга. По предварительным данным, никто из 25 членов экипажа не пострадал. О сумме выкупа ничего не сообщается, передает Reuters.

Иранский сухогруз с 36 тыс. тонн пшеницы был захвачен в Аденском заливе 18 ноября 2008 года.

Освобождение супертанкера

Вчера сомалийские пираты освободили саудовский супертанкер Sirius Star, который был захвачен 15 ноября. Это судно было самой дорогой добычей пиратов. Его стоимость оценивалась в $100 млн. Сумма выкупа составила $3 млн. Сначала пираты требовали за судно $25 млн.

Супертанкер Sirius Star был спущен на воду на верфи южнокорейской компании Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering Co. Ltd. 28 марта. Это второй из шести супертанкеров, заказанных компанией Vela International Marine («дочка» Saudi Aramco).

Sirius Star -- один из 19 супертанкеров, принадлежащих морскому подразделению Saudi Aramco. Длина -- 330 м, дедвейт -- 318 тыс. т, грузовместимость -- 2 млн баррелей нефти.

7 января пираты освободили еще одно судно. Они отпустили турецкий балкер Yasa Neslihan. За это судно пираты получили выкуп, сумма которого не разглашается. Сообщение о захвате балкера Yasa Neslihan появилось 29 октября. Судно с грузом руды следовало из Канады на Китай. Экипаж 22 человека, все граждане Турции. Никто из них не пострадал.

По данным ООН, в 2008 году у берегов Сомали было зарегистрировано 120 случаев нападения пиратов, захвачены несколько десятков судов. В настоящее время в плену у пиратов находятся более 10 судов и около 260 моряков разных стран.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама