06:31
Москва
27 мая ‘20, Среда

Ми-26 поступят в силовые ведомства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В российских силовых ведомствах рассматривают вопрос о закупке в 2009 году тяжелых транспортных вертолетов Ми-26. Потребность в таких машинах испытывает прежде всего Минобороны.

Новые тяжелые транспортные вертолеты Ми-26 могут быть поставлены российским силовым структурам в 2009 году, сообщил «Интерфаксу» генеральный директор компании «Роствертол» Борис Слюсарь.

«В настоящее время заказчики силовых структур прорабатывают возможность приобретения новых вертолетов Ми-26», -- сказал он. По словам Слюсаря, в ходе августовских событий в Южной Осетии силовые структуры России «почувствовали потребность в таких тяжелых грузоподъемных вертолетах». «В случае появления договоренностей о заказах новых вертолетов типа Ми-26 будут поставляться вертолеты Ми-26М», -- уточнил гендиректор «Росвертола». Он сообщил, что вертолеты Ми-26М будут иметь новейшие комплексы бортового оборудования.

Слюсарь добавил, что Министерство обороны России в 2008 году увеличило заказ на ремонт тяжелых транспортных вертолетов Ми-26 в три раза. «На 2008 год Минобороны заказало ремонт сразу трех вертолетов Ми-26, в то время как ранее заказывало по одной машине в год», -- отметил он.

Гендиректор «Росвертола» констатировал, что на мировом вертолетном рынке растет спрос на грузоподъемные тяжелые вертолеты Ми-26. Он сообщил, что «вертолеты Ми-26 поставлялись, поставляются и будут поставляться в Китай, некоторые страны Латинской Америки, так как в мире аналогов Ми-26 по-прежнему нет».

Ми-26 -- самый грузоподъемный вертолет в мире. По своим параметрам он относится к лучшим вертолетам третьего поколения. На нем было установлено 14 международных рекордов, среди которых рекорды подъема груза: 25 тонн на высоту 4100 метров, 20 тонн на высоту 4600 метров, 15 тонн на высоту 5600 метров, и 10 тонн на высоту 6400 метров.

К работам по созданию тяжелого транспортного вертолета Ми-26 Московский вертолетный завод имени М. Л. Миля приступил в начале 1970-х годов. В декабре 1977 года Ми-26 впервые поднялся в воздух. Государственные испытания вертолета были завершены в августе 1980 года.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама