Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:12
Москва
27 июля ‘21, Вторник

«Адмирал Виноградов» спас от пиратов голландское судно

Опубликовано
Текст:

Корабль ВМФ России «Адмирал Виноградов» спас у берегов Сомали от захвата пиратами голландское судно. Ключевую роль в операции сыграл вертолет Ка-27. Морские разбойники задержаны.

Российский противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» помешал пиратам захватить нидерландский контейнеровоз в Аденском заливе. Об этом Infox.ru сообщил помощник главкома ВМФ Игорь Дыгало.

По его словам, с борта судна «Нэдмонд Баренс» поступил сигнал о помощи в связи с приближением к нему пиратских быстроходных лодок. Капитан судна сообщил, что пираты ведут стрельбу из стрелкового оружия.

На большом противолодочном корабле «Адмирал Виноградов» была немедленно сыграна боевая тревога и поднят в воздух вертолет Ка-27. Одновременно капитану сухогруза были даны рекомендации увеличить ход и резко менять курс с целью недопущения высадки пиратов до момента прибытия российского боевого корабля.

С борта нидерландского контейнеровоза поступила информация о попытке пиратов высадиться с трех быстроходных лодок.

Дыгало отметил, что по пиратам был открыт огонь на поражение. Среди них трое раненых. Он добавил, что одна из лодок приблизилась к территориальным водам Йемена и была остановлена. На две другие пиратские лодки высадилась досмотровая группа БПК "Адмирал Виноградов".

На борту лодок отсутствовали рыболовные принадлежности, а в наличие имелись «кошки» (крюки с канатами), а также канистры с бензином. Пираты задержаны, -- подытожил Дыгало.

На смену «Неустрашимому»

БПК «Адмирал Виноградов» Тихоокеанского флота ВМФ России 11 января сменил у берегов Сомали сторожевой корабль «Неустрашимый», который с октября охранял от пиратов гражданские суда в этом неспокойном регионе.

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота во главе с «Адмиралом Виноградовым» вышел из Владивостока 9 декабря. В  его состав вошли спасательный буксир «Фотий Крылов» и танкеры «Борис Бутома» и «Печенга». О том, что отряд зашел в Аравийское море и присоединился к «Неустрашимому», ВМФ сообщил 2 января. Как ожидается, позднее к этой группировке присоединится флагман Северного флота тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий». Российские корабли проведут совместные с индийцами учения «Индра-2009».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Олимпиада вскрыла избирательную принципиальность в защите Крыма
Реклама