Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:49
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

В Литве арестованы участники беспорядков

Опубликовано
Текст:

В Литве арестованы 15 участников беспорядков. Срок ареста составит от семи до 20 суток. По неофициальным данным, среди арестованных есть несовершеннолетние.

Вильнюсский участковый суд в воскресенье приговорил к арестам на сроки от 7 до 20 судок 15 человек, подозреваемых в участии в беспорядках у здания сейма в минувшую пятницу.

«Все задержанные отрицают обвинения в том, что они заблаговременно готовились к противоправным действиям. Между тем, сотрудники правоохранительных органов утверждают, что все они активно участвовали в беспорядках, оказывали сопротивление сотрудникам полиции», -- цитирует «Интерфакс» сообщение Литовского национального радио.

В суд всего было доставлено 19 задержанных перед зданием парламента. Четверо из них были освобождены в зале суда. По неофициальным данным, примерно половина из доставленных в воскресенье в суд, являются несовершеннолетними.

Большинство задержанных отпустили

Вчера генеральный комиссар полиции при МВД Литвы Визгирдас Теличенас ранее сообщил, что в связи с происходившими в Вильнюсе событиями было задержан 151 человек. Из них 32 человека были задержаны на срок до двух суток, после чего в установленном законами порядке суды должны принимать решения об их освобождении или применении каких-либо мер пресечения.

В отношении остальных задержанных, как сказал Теличенас, составлены протоколы о нарушении правопорядка и сопротивлении сотрудникам полиции, после чего они освобождены.

Полиция считает, что беспорядки у литовского Сейма, во время которых пострадали 15 человек, были запланированы. К тысячам мирно настроенных протестующих присоединилось примерно 300–400 агрессивно настроенных молодых людей, которые пытались ворваться в парламент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама