Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:19
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Лебедев может закрыть The Evening Standard

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Александр Лебедев, купивший лондонскую газету The Evening Standard, закроет издание, если в течение трех лет оно не начнет приносить прибыль.

Российский предприниматель Александр Лебедев, который купил лондонскую газету The Evening Standard, может закрыть ее, если она не начнет приносить прибыль в течение трех лет.

«Проблема в том, что у меня сейчас гораздо меньше денег, чем в прошлом году, когда я начал переговоры по The Evening Standard», -- заявил Лебедев в интервью The Sunday Telegraph. «Если издание не начнет приносить прибыль в течение трех лет, то мне придется его закрыть», -- добавил он. По словам Лебедева, его состояние за последние полгода уменьшилось вдвое, и он не сможет поддерживать газету дольше этого срока, если ситуация будет ухудшаться. В то же время Лебедев заявил, что в течение всех трех лет внутри самого издания он ничего закрывать не собирается. В своем интервью Лебедев отметил, что не намерен использовать газету в политических целях. По его словам, это приобретение было сделано исключительно ради получения прибыли.

Лебедев также отметил, что если бы у него была возможность, то он бы приобрел The Independent. «The Independent – очень хорошая газета, но, на мой взгляд, она сильно переоценена», -- сказал российский предприниматель.

По словам предпринимателя, его сын, Евгений Лебедев станет старшим исполнительным директором. «Это не подарок для моего сына, а большая ответственность. Он знает об этом», -- сказал Лебедев.

Ранее Financial Times писала, что ежегодные убытки Evening Standard оцениваются в £10--20 млн.

Приобретение

На этой неделе владелец лондонской газеты Evening Standard компания Daily Mail & General Trust согласилась продать издание Лебедеву за символическую сумму.

Согласно условиям сделки, Лебедев получит контроль над более чем 75% акций газеты. При этом Daily Mail & General Trust сохранит за собой 24,9%. Для управления газетой будет создана новая компания, Evening Standard Ltd. Председателем правления Evening Standard Ltd станет сам Лебедев. Сделка может быть закрыта в уже следующем месяце.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ГД внесен законопроект об изъятии любого жилья для сноса по всей России
Реклама