04:45
Москва
15 июля ‘20, Среда

Грузия возобновила транзит газа в Армению и Южную Осетию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Грузия возобновила транзит российского газа в Армению и Южную Осетию. Ремонтные на трубопроводе завершены.

Грузия возобновила транзит российского газа в Армению и Цхинвальский регион, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Грузинской нефтегазовой корпорации.

«Ремонтники завершили работы по ликвидации аварии на Гвелетской газораспределительной станции в Казбегском районе, и возобновили транспортировку природного топлива в Армению и в зону грузино-осетинского конфликта», - сказала начальник пресс-центра компании Тамар Шошиашвили.

Незначительная авария на станции произошла в воскресенье утром, из-за чего на несколько часов были прекращены поставки газа в Армению и Южную Осетию. Южная Осетия получала то небольшое количество природного газа, который оставался в газопроводе. Как сказала Шошиашвили, если в Цхинвали природный газ будут расходовать экономно, то они могут и не почувствовать временные проблемы с поставками газа в регион.

Газовая зависимость

Южная Осетия получает российский газ по трубопроводу, проходящему через Грузию. Прямой газопровод планируется построить к середине 2009 года.

Директор республиканского гособъединения «Энергетика» Алан Габараев заявил несколькими часами ранее, что давление в газораспределительных станциях было уже достаточным для поставок газа в город. Однако в Цхинвали газ будет подаваться постепенно, так как надо будет проверить систему газоснабжения в каждом доме, прежде чем подавать голубое топливо. «Уже сегодня часть жилых домов получит газ», -- сказал Габараев.

МИД России приветствовал возобновление подачи российского газа в Цхинвали транзитом через Грузию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама