Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:43
Москва
23 сентября ‘20, Среда

На границе Египта и сектора Газа появятся камеры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На границе Египта и сектора Газа будут установлены камеры и сенсоры движения. С помощью них египетские власти хотят перекрыть поток контрабандного оружия.

Египетские власти решили установить камеры и сенсоры движения на границе сектора Газа. Под особым наблюдением будут тоннели, по которым в сектор Газа во время военной операции поступали не только продовольствие и медикаменты, но и оружие, сообщает «Би-би-си».

Прекращение контрабанды оружия в сектор Газа было одним их главных условий перемирия со стороны Израиля. По словам источника в египетских спецслужбах, установка камер уже началась, за установкой следят французские, британские и американские специалисты.

Ранее США пообещали выделить $32 млн и инженеров для установки оборудования слежения вдоль границы.

Контрабанда оружия

В ночь на среду израильская авиация нанесла удар по одному из подземных тоннелей, по которым в сектор доставляется контрабанда. Это произошло после того, как во вторник утром патрульная машина израильской армии подорвалась на мине, предположительно, заложенной боевиками из сектора Газа. В результате инцидента один военнослужащий погиб, трое получили ранения.

Израильская авиация периодически наносила удары по тоннелям в приграничном районе во время операции «Литой свинец». По мнению израильских властей, взрывчатые  вещества для изготовления ракеты «Кассам» также доставляются по тоннелям.

В четверг подобная ракета была выпущена по территории Израиля и разорвалась на пустыре. Никто не пострадал. Это был первый запуск ракеты после завершения операции израильской армии в секторе Газа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама