01:28
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Директор сгоревшего в Коми дома престарелых арестован

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сыктывкарский городской суд заключил под стражу директора сгоревшего в Подъельске дома ветеранов Алексея Королева. Она был задержан 4 февраля.

Сыктывкарский городской суд санкционировал заключение под стражу задержанного 4 февраля директора сгоревшего в селе Подъельск дома ветеранов Алексея Королева, сообщила РИА «Новости» представитель следственного управления СКП России по Республике Коми Светлана Коровченко.

«В настоящее время директор находится в СИЗО, следствие продолжит опрашивать его», -- сказала Коровченко, уточнив, что Королев находится в следственном изоляторе Сыктывкара.

В доме ветеранов в селе Подъельск 31 января при пожаре погибли 23 человека. Как отмечают специалисты пожарного надзора МЧС России, они неоднократно выявляли нарушения требований пожарной безопасности.

Королев был задержан 4 февраля за оказание давления на свидетелей. Как сообщал побывавший на месте трагедии руководитель СКП России Александр Бастрыкин, Алексей Королев оказал сопротивление при задержании, сославшись на депутатскую неприкосновенность, которой он обладает, будучи депутатом районного совета. Бастрыкин также сообщал, что у следствия много вопросов к Королеву в связи с финансовой схемой содержания дома ветеранов.

Результаты проверки

В связи с происшествием в Подъельске органы прокуратуры Республики Коми проводят проверки в социальных учреждениях, где временно либо постоянно проживают престарелые граждане, инвалиды и ветераны, а также дети, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Всего на территории республики располагается 46 социальных объектов, в том числе сестринские уходы, отделения временного проживания граждан пожилого возврата при медицинских учреждениях, социальные квартиры. Из них 17 объектов не имеют статуса специализированных учреждений социальной защиты соответствующего типа.

В ходе проверки во всех социальных объектах региона выявлены грубые нарушения требований правил пожарной безопасности. В некоторых из них отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, средства индивидуальной защиты органов дыхания, а также нарушаются правила устройства электрооборудования. В целях их устранения в адрес органов и должностных лиц местного самоуправления, руководителей социальных учреждений с массовым пребыванием в них граждан престарелого возраста и несовершеннолетних прокурорами городов и районов республики внесено 33 представления, в которых поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности конкретных лиц. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама