Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:37
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Подозреваемым в убийстве Барона студентам предъявлено обвинение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обвинение в убийстве Леонида Барона предъявлено двум московским студентам. По предварительным данным, преступление совершено из корыстных побуждений.

Следственный отдел Западного административного округа Следственного управления СКП России по Москве предъявил обвинение в убийстве директора Института социально-экономического и инвестиционного проектирования Леонида Барона двум студентам московских вузов, сообщил РИА «Новости» представитель ведомства Дмитрий Павлов.

[v1]«Двум студентам московских вузов -- Новикову, 1989 года рождения, и Медведеву, 1988 года рождения -- предъявлено обвинение по части 2, статьи 105 УК России (убийство). Они обвиняются в том, что 5 февраля убили Леонида Барона в квартире его матери на Осеннем бульваре», -- сказал Павлов. В настоящее время обвиняемые находятся в суде, где решается вопрос об их аресте.

Убийство директора Института социально-экономического и инвестиционного проектирования Леонида Барона было совершено 5 февраля 2009 года в квартире его матери на Осеннем бульваре. На теле погибшего было обнаружено два огнестрельных ранения, а также травма в области головы, предположительно, полученная им при падении.

Подозреваемые, которыми оказались двое студентов московских вузов, были задержаны сотрудниками правоохранительных органов на следующий день.

Из корыстных побуждений

По предварительным данным, убийство Барона совершено из корыстных побуждений.

Как пишет «Коммерсантъ», один из студентов «встречался с соседкой Барона, а через некоторое время познакомился и с самим экономистом». Молодой человек за вознаграждение выполнял различные мелкие поручения Барона. Студент решил, что экономист хранил в квартире крупную сумму денег. Вместе с приятелем студент задумал преступление, которое они готовили «несколько недель». Злоумышленники приобрели «пистолет с глушителем» якобы для того, чтобы «припугнуть хозяина квартиры».

«Как установило следствие, на прошлой неделе Леонид Барон рассказал одному из студентов, что ищет покупателя на свою Audi A6. 4 февраля молодой человек позвонил экономисту и рассказал, что у него есть потенциальный клиент. Вечером студент пришел в квартиру Леонида Барона вместе со своим другом, который играл роль покупателя», -- пишет издание. Ссора между студентами и Бароном произошла во время обсуждения на кухне деталей сделки. Угрожая оружием, грабители потребовали от экономиста отдать им деньги и драгоценности. Барон оказал студентам сопротивление. Во время драки раздались выстрелы, мужчина получил два огнестрельных ранения, а при падении разбил себе голову. После убийства студенты обыскали квартиру и нашли всего €2 тыс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама