Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:21
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

План Обамы отправлен на заключительное голосование

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Антикризисный план стоимостью $838 млрд отправлен на решающее голосование. Его судьба должна определиться в ближайшие дни.

Сенат США постановил завершить обсуждение антикризисного плана и вынести его на заключительное голосование. За его проведение высказался 61 сенатор. Это всего на один голос больше требуемого количества. Против проголосовали 36 законодателей, передает Associated Press.

«Теперь нам ничто не помешает проголосовать на этой неделе», -- отметил сенатор от штата Невада Гарри Рейд. По его словам, одобрение плана Обамы станет «только первым шагом на продолжительном пути восстановления экономики».

Решающее голосование по законопроекту должно состояться в ближайшие дни. В случае принятия антикризисного пакета сенату предстоит договориться с ранее одобрившей законопроект палатой представителей о его окончательном варианте.

Промедление смерти подобно

В воскресенье Обама призвал сенаторов преодолеть разногласия по антикризисному плану. По его словам, задержка может дорого обойтись экономике США.

Президент США отметил, что план необходимо утвердить до середины февраля. «Республиканцы и демократы несут ответственность за эти антикризисные меры, которые нельзя откладывать, -- заявил президент США и добавил: --Уставшие от экономического кризиса американцы надеются на конгресс».

Обама популярнее своего плана

Как свидетельствуют данные последних соцопросов, Барак Обама пользуется широкой поддержкой среди американцев, чего не скажешь об антикризисном плане.

Согласно соцопросу, проведенному CNN/Opinion Research Corp., Обаму поддерживают 76% населения США. На вопрос «Считаете ли вы, что антикризисный план, обсуждаемый в сенате, поможет американской экономике?» положительно ответили только 64% опрошенных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама