05:56
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Индия может купить 320 российских вертолетов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия участвует в тендере на поставку 320 вертолетов для минобороны Индии. В первую очередь речь идет о вертолетах Ми-28Н и Ка-226Т.

Россия участвует в различных конкурсах на поставку Индии для нужд министерства обороны в общей сложности 320 вертолетов и надеется на расширение сотрудничества, сообщил в пятницу первый заместитель генерального директора компании «Вертолеты России» Игорь Пшеничный, слова которого цитирует РИА «Новости».«В настоящее время мы представили заинтересованным организациям в Индии, в первую очередь министерству обороны Индии, ряд наших модернизированных и новых вертолетов», -- сказал Пшеничный на пресс-конференции в рамках авиасалона Aero India-2009.Он уточнил, что «Вертолеты России» совместно с «Рособоронэкспортом» участвуют в конкурсах с вертолетами Ка-226Т и боевым вертолетом Ми-28Н. «У них есть хорошие перспективы, поскольку на сегодняшний день, по нашим оценкам, они ничем не уступают зарубежных конкурентам», -- сказал Пшеничный.По его словам, компания также ведет консультации с минобороны Индии, на которых обсуждает возможность модернизации радаров находящихся на вооружении военно-морских сил Индии вертолетов Ка-31.

Участвующий в индийском тендере российский вертолет Ка-226Т имеет шансы на успех, считают в вертолетном холдинге.

«Сегодня мы развернули активные работы по Ка-226Т. В условиях серийного завода готовим прототип, который бы смогли представить на демонстрационные полеты в Индии. Они, по нашим оценкам, должны состояться летом этого года», -- сказал Пшеничный, слова которого цитирует «Интерфакс». Он сообщил, что российская сторона вручила тендерной комиссии технико-коммерческие предложения. «Индийская сторона сегодня проводит их изучение, по регламенту тендера, в марте мы должны подать предложения по офсету и дальше двигаться в соответствии с регламентом, который предусматривает и натурные испытания в условиях Индии», -- сказал Пшеничный.

Создание сервисного центра

Компания «Вертолеты России» создаст на территории Индии сервисный центр. На первом этапе на эти цели планируется выделить $1,5--2 млн.«Вертолеты России» в конце 2008 года подписали с индийским многопрофильным холдингом Vectra Group соглашение о создании совместного предприятия (СП) по обслуживанию и ремонту вертолетов российского производства в Индии и других странах Южной Азии. Российской стороне принадлежит 51% акций СП, индийской -- 49%.

«Инвестиции будут проводиться поэтапно и паритетно, пропорционально нашим долям», -- цитирует слова Пшеничного РИА «Новости». «Инвестиции в создание офисного и инженерного центра -- $3--4 млн на начальном этапе», -- сказал он.

Как сообщалось ранее, предприятие будет расположено в городе Чандигархе на севере Индии. Выбор места обусловлен наличием в Чандигархе, где уже действует предприятие по ремонту военных вертолетов российского производства, квалифицированных кадров.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама