Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:34
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Chrysler просит дополнительно $5 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Chrysler просит у государства дополнительно $5 млрд помощи. Компания также планирует провести масштабную реструктуризацию долга.

Chrysler попросил у государства дополнительно $5 млрд помощи. Автопроизводитель также надеется реструктуризировать долг. В настоящее время он составляет около $5 млрд, руководство Chrysler хочет зафиксировать долг на уровне $700 млн, передает Reuters.

В декабре 2008 года администрация Джорджа Буша предоставила автогигантам General Motors, Chrysler и Ford кредитную линию на $17,4 млрд из фонда плана Полсона. General Motors получила тогда $9,4 млрд, Chrysler -- $4 млрд. Ford отказался от дотаций, решив, что справится самостоятельно.

При этом к General Motors и Chrysler были предъявлены особые требования. Так, в случае если компании не пойдут вверх до 31 марта будущего года, снабжение их деньгами будет прекращено. В январе продажи автомобилей, выпускаемых Chrysler, упали сразу на 55%. За весь 2008 год падение составило 30%.

Вчера стало известно, что General Motors получит новый заем от государства в размере $4 млрд. Так, что вероятность того, что и Chrysler получит запрашиваемую сумму очень велика.

Отказ от "атомобильного царя"

Ранее Барак Обама отказался от создания надзорного органа в автомобильной промышленности, которого журналисты окрестили «автомобильным царем».

Законодатели долго не могли договориться о полномочиях этого органа. Обама решил, что курировать ситуацию в отрасли будет лично глава Минфина США Тимоти Гейтнер. Создание надзорного органа планировалось в рамках антикризисного плана Барака Обамы, который на прошлой неделе одобрили законодатели США. Объем средств, выделенных для стимулирования экономики США, согласован на уровне $787 млрд. Сегодня Обама поставил свою подпись на конечном варианте антикризисного плана.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат назвал единственный шанс Ефремова на смягчение приговора
Реклама