Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:01
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Суд простил экс-мэру Владивостока 21,5 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коллегия по гражданским делам краевого суда Приморья отменила решение о взыскании с экс-мэра Владивостока Юрий Копылова 21,5 млн рублей. Суд низшей инстанции вернется к этому делу.

Коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда отменила решение Советского районного суда Владивостока о взыскании с экс-мэра города Юрия Копылова 21,5 млн рублей. «Теперь дело будет отправлено на пересмотр обратно в первую инстанцию», -- сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Приморского краевого суда Сергей Игнатенко.

Своровал у мертвых

В середине ноября Советский районный суд Владивостока удовлетворил исковое требование прокуратуры о взыскании в бюджет города с экс-мэра Юрия Копылова, возглавлявшего городскую администрацию в 1998--2004 годах, 21,5 млн рублей. На такую сумму экс-градоначальник, который ранее был признан виновным в превышении должностных полномочий, нанес ущерб муниципальному образованию, незаконно заключив договор о поставке стройматериалов для сооружения колумбария.

Согласно приговору Ленинского районного суда от 7 мая 2007 года в 2003 году Копылов самовольно, без согласования с органом представительной власти и проведения обязательного конкурса, заключил с ООО «Сирояма» договор на строительство колумбария для участников Великой Отечественной войны. Ущерб бюджету города составил 6,5 млн рублей, выплаченных ООО «Сирояма» в 2003 году, а еще 21,5 млн рублей согласно решению арбитражного суда городская администрация выплатила компании за поставленные материалы в 2007 году.

Охрана за счет бюджета

В конце декабря Копылов признан виновным по ч. 2 ст. 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления). По версии следствия, он за счет бюджета города организовал милицейскую круглосуточную охрану подъезда дома, где проживал, чем нанес казне города ущерб в 4 млн рублей. Согласно материалам дела именно такая сумма была направлена с ноября 1999 года по сентябрь 2004 года из бюджета Владивостока на оплату услуг охраны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама