08:36
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Обама выступает против протекционизма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Барак Обама в ходе своего визита в Канаду заявил, что в условиях экономического кризиса США не пойдут на протекционистские меры. Сотрудничество в рамках Североамериканского соглашения о свободной торговле не пострадает.

Президент США Барак Обама в ходе своего визита в Канаду заверил руководство страны, что не пойдет на протекционистские меры в условиях экономического кризиса, сообщает Associated Press.

[v1] «В настоящее время нам надо очень внимательно отнестись к мерам в нашей экономике, которые можно отнести к протекционизму», -- заявил Обама на совместной конференции с премьер-министром Канады Стивеном Харпером. «США, как крупнейшая экономика, должны стать лидером в борьбе с кризисом», -- отметил американский президент. По его словам, экономический кризис -- это не повод, чтобы сворачивать сотрудничество в рамках Североамериканского соглашения о свободной торговле.

«Я уверен, что США будут уважительно относиться к взятым обязательствам», -- отметил канадский премьер. По его словам, Канада хочет углубить сотрудничество в области трудового и экологического законодательства. В то же время Харпер считает, что в нынешних условиях пересмотр соглашения договора о свободной торговли невозможен.

Афганский вопрос

Обама попросил канадского премьера направить дополнительные силы в Афганистан.

В настоящее время канадский контингент насчитывает 2700 человек. По словам Обамы, афганскую проблему можно решить только с помощью координации усилий. На этой неделе было принято решение об усилении американского контингента на 17 тыс. человек. Ранее Харпер заявлял, что Канада выведет свои войска из Афганистана к 2011 году и переключится на поставки гуманитарной помощи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама