08:30
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Россия может допустить Белоруссию к госзакупкам

Опубликовано
Текст:

Россия готова допустить Белоруссию на рынок госзакупок, если западный сосед пойдет на аналогичный шаг.

Россия готова рассматривать вопрос о предоставлении белорусским товаропроизводителям равных с российскими возможностей на рынке госзакупок России при условии, что Белоруссия предоставит аналогичный свободный доступ на свой рынок госзаказов для российских поставщиков, сообщил РИА «Новости» директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития России Максим Медведков.«Пока этого, к сожалению, нет. Наши компании жаловались, что, несмотря на формальные обязательства Белоруссии, в жизни они не допускались до процедур или допускались, но на таких условиях, что заведомо проигрывали белорусским поставщикам», -- сказал Медведков.

Ранее в пятницу представитель посольства Белоруссии в России сообщил о появлении административных барьеров со стороны России в отношении белорусских товаропроизводителей, поставляющих свою продукцию на российский рынок. Белорусская сторона направила в правительство России предложения о том, чтобы белорусские товаропроизводители были уравнены в возможностях с российскими.Медведков сообщил, что между странами в ближайшее время начнется обсуждение взаимного доступа на рынок госзакупок. «Мы начнем процесс в начале-середине марта», -- сказал он.

Белоруссия планирует рост

Первый вице-премьер белорусского правительства Белоруссии Владимир Семашко прогнозирует, что в январе-марте ВВП страны вырастет не менее чем на 5%.

«Мы планируем, что рост ВВП в первом квартале будет на уровне не менее 5%, а рост промышленного производства -- 2-3%», -- заявил Семашко журналистам в Минске, говоря о прогнозах экономического развития Белоруссии в текущем году. «К концу года мы должны выполнить все показатели, определенные президентом», -- сказал первый вице-премьер. По его словам, прогноз базируется «на конкретных проработках предприятий, министерств, наработанных контрактах и контрактных намерениях».Согласно прогнозу, сделанному в прошлом году, ВВП Белоруссии в 2009 году должен составить не ниже 10%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама