23:51
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

«Артек» начинает принимать детей

Опубликовано
Текст:

Лагерь «Артек», оказавшийся в центре политического скандала, после продолжительного перерыва снова начинает работать.

Сегодня международный детский центр (МДЦ) «Артек» снова начинает принимать детей на отдых. Как сообщает пресс-служба здравницы, на первой после длительного перерыва смене отдохнут дети-сироты и дети из малообеспеченных семей.

«Артек», который долгое время находился в ведомстве управления делами при президенте Украины, из-за проблем с финансированием прекратил работу в конце января. Сотрудники лагеря жаловались, что они не получают зарплату, а корпуса уже несколько месяцев пустуют. В знак протеста директор «Артека» объявил голодовку.

В поддержку «Артека» выступила общественность Украины и России. Правительство Украины провело специальное заседание, на котором перевело детский центр из сферы управления Государственного управления делами президента под свой контроль.

3 февраля Верховной Радой был принят закон, призванный разрешить проблему с финансированием «Артека». Согласно этому закону, долги «Артека» будут списаны, а сам лаегрь -- освобожден от налогов. Кроме того, из бюджета Украины будет выделено 60 млн гривен на выкуп путевок и их последующее бесплатное распределение. Дополнительно 40 млн гривен должно быть выделено на реконструкцию центров. В воскресенье президент Виктор Ющенко наложил вето на закон, принятый Радой. По его мнению, инициатива парламента имеет ряд недостатков. Несмотря на это, «Артек» получил деньги для погашения задолженности и начала нормальной работы.

«На  расчетный счет МДЦ «Артек» поступил первый транш от иинистерства по делам семьи, молодежи и спорта», -- сообщает пресс-служба лагеря. «Поступившая сумма позволила частично погасить задолженность по заработной плате. Сотрудники МДЦ «Артек» переведены на полный рабочий день. Инфраструктура принимающих лагерей полностью подготовлена к приему детей», -- говорится в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама