Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:58
Москва
21 февраля ‘24, Среда

Мария Захарова и Дмитрий Песков прокомментировали публикации Bloomberg и Bild

Опубликовано
Текст:

Крупнейшее американское информагентство Bloomberg опубликовало на своем сайте информацию о начале вторжения России на территорию Украины.

Крупнейшее американское информагентство Bloomberg опубликовало на своем сайте информацию о начале “вторжения” России на территорию Украины.

Ошибочный заголовок провисел около получаса, после чего был удален.По словам представителей американских СМИ, они заранее готовят заголовки к разным вариантам развития событий в Мире и данная информация появилась на сайте ошибочно. Blomberg признали ошибку и заверили, что разберутся в ситуации.

По мнению Дмитрия Пескова, ошибочная публикация стала демонстрацией того “насколько опасна ситуация, провоцируемая бесконечными агрессивными заявлениями” со стороны Вашингтона, Лондона и других стран. Подобные ошибки, как заметил пресс-секретарь Владимира Путина, можно считать достаточным основанием для того, чтобы говорить не “фейк-ньюз”, а “блумберг-ньюз”.

Отношения России и Западных стран в последнее время отличаются особой напряженностью. Москву неоднократно пытались обвинить в подготовке “вторжения” на территорию Украины и использовали это как повод для усиления присутствия военного контингента НАТО в Восточной Европе.

Пресс-служба президента РФ и МИД России отмечают, что цель многочисленных “вбросов” на тему российской агрессии - нарастить иностранную группировку у границ России.

По мнению российской стороны, действия США и НАТО направлены на то, чтобы всеми силами подтолкнуть Украину к военным авантюрам.

Мария Захарова жестко раскритиковала фейковые публикации Bloomberg и Bild. “Настоящими извращенцами” окрестила представитель Российского МИД авторов публикаций. Захарова напомнила, что Bloomberg не впервые публикует ложную информацию о России и Украине.

Статью немецкого Bild, в которой речь идет о подробном плане оккупации Украинской территории нашей страной, представитель МИД охарактеризовала как “глобальный информационно-политический шмарафон (sic!) натовских желаний”.

Официальные представители российских ведомств сошлись во мнении, что подобные скандальные публикации могут привести к непоправимым последствиям.

Британия оставила сотрудников колонии, где умер Навальный*, без шопинга на Оксфорд-стрит
Реклама