Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:27
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Украина продолжает военные действия на Донбассе

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Народная милиция ЛНР зафиксировала попытку вторжения ВСУ Украины на территорию самопровозглашенной республики.

Народная милиция ЛНР зафиксировала попытку вторжения ВСУ Украины на территорию самопровозглашенной республики.

По словам официального представителя Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко, попытка атаки была предпринята в районе села Пионерское около 5 утра сегодня, 20 февраля. Подразделения 79-й десантно-штурмовой бригады попытались атаковать позиции Народной милиции и форсировать Северский Донец, но атака была отбита. Потерь среди личного состава нет, однако обстрел со стороны ВСУ затронул мирных жителей: разрушены 5 домов, два человека погибли.

Всего на утро 20 февраля зафиксировано 49 обстрелов ВСУ в зоне ответственности ЛНР с применением артиллерии различного калибра и крупнокалиберного стрелкового оружия.

Прошедшей ночью обстрелы велись и в районе Донецка. По сообщению представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), украинские военные ведут обстрел по двум населенным пунктам Донецкой республики. Около 9.30 утра в сторону Докучаевской и Горловки выпущено 33 гранаты и мины.

Обстановка в зоне конфликта остается критической.ЛНР и ДНР объявили всеобщую мобилизацию, идет эвакуация мирного населения в Ростовскую область РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский урожай оказался под угрозой из-за запретов
Реклама