Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:51
Москва
25 мая ‘22, Среда

Регионы России готовятся принять пять тысяч беженцев из Донбасса

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Роман Демьяненко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По сообщению пресс-службы МЧС России, шесть железнодорожных составов готовы к транспортировке беженцев из ДНР. По данным ведомства, на территорию четырех российских регионов прибудет порядка пяти тысяч беженцев.

По сообщению пресс-службы МЧС России, шесть железнодорожных составов готовы к транспортировке беженцев из ДНР. По данным ведомства, на территорию четырех российских регионов прибудет порядка пяти тысяч беженцев.

Сегодня, 20 февраля составы отправятся в Белгородскую, Брянскую, Воронежскую и Курскую области. Еще несколько регионов подтвердили готовность принять жителей ДНР: Липецкая, Тульская, Рязанская и Тверская области.

По данным пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, за минувшие сутки границу с Россией пересекли более 30 тысяч граждан, эвакуированных с территории ДНР и ЛНР.

В настоящий момент в 98 пунктах временного размещения находятся 6,5 тысяч человек, в том числе 2,7 тысяч детей. Всем прибывающим на территорию Российской Федерации проводят ПЦР-тестирование. Выявлены несколько случаев заражения COVID-19. Пациентов с легким течением помещают в обсервацию,нуждающихся в стационарном лечении направляются в профильные госпитали.

Руководство Ростовской области подтвердило готовность организовать учебный процесс для всех эвакуированных детей. По словам правительства региона, у них есть для этого все возможности.

Временно исполняющий обязанности главы МЧС России Александр Чуприян заявил, что всего на территории Ростовской области сейчас находится более 40 тысяч жителей Донбасса. Принять их на данный момент готовы 26 российских регионов. Перемещение по территории России будет организовано составами РЖД.

В связи с прибытием беженцев, ряд регионов России вводит режим чрезвычайной ситуации. Он уже объявлен в Ростовской и Воронежской областях. Пресс-служба губернатора Воронежской области подчеркнула, что введение режима “это, фактически, формат работы для тех, кто задействован в помощи гражданам ДНР и ЛНР”. Данный режим не связан с какими-то потенциальными угрозами, но позволяет максимально оперативно принимать необходимые решения и задействовать ресурсы для их исполнения.

Сегодня утром в Воронеж уже прибыл первый поезд с 910 жителями Донбасса, днем второй состав привез в регион еще тысячу человек. В области создано 42 пункта временного размещения. В основном задействованы детские лагеря отдыха под Воронежем, часть беженцев планируют разместить в близлежащих районах. Регион ожидает прибытие еще одного поезда с эвакуированными жителями ДНР и ЛНР.

Эвакуация жителей самопровозглашенных республик началась 18 февраля в связи с резким обострением конфликта на линии соприкосновения в Донбассе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама