Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:40
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Зеленский обсудил с Макроном выход из ситуации на Донбассе

Опубликовано
Фото: Официальное интернет-представительство президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский президент в ходе телефонного разговора с лидером Франции Эммануэлем Макроном предложил введение режима тишины на Донбассе как один из способов урегулировать ситуацию в регионе.

Украинский президент в ходе телефонного разговора с лидером Франции Эммануэлем Маркроном предложил введение режима тишины на Донбассе как один из способов урегулировать ситуацию в регионе.

В сообщении Владимира Зеленского в твиттере говорится о том, что он проинформировал президента Франции о текущей ситуации на Донбассе и “новых провокативных обстрелах”.

Зеленский подчеркнул, что Киев хочет урегулировать конфликт мирным путем и выступает за созыв Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

Ситуация на Донбассе резко обострилась несколько дней назад.

Игнорируя все договоренности, Киев сосредоточил львиную долю вооруженных сил на линии соприкосновения и ведет обстрел территории ДНР и ЛНР с применением тяжелого оружия.

По имеющимся данным, на утро 20 февраля в районе Горловки и Докучаевской ВСУ выпустило 33 мины и гранаты, 49 обстрелов ВСУ зафиксировано в зоне ответственности ЛНР. Есть погибшие со стороны мирного населения. Самопровозглашенные республики объявили всеобщую мобилизацию и начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в Россию. Порядка 40 тысяч граждан, бежавших из зоны конфликта, сейчас находятся в Ростовской области, откуда планируется их отправка в другие регионы РФ.

Озабоченность резким ухудшением обстановки в районе Донбасса высказал сегодня в телефонном разговоре с Эммануэлем Макроном российский президент. Причиной эскалации Владимир Путин назвал провокации украинских силовиков.

Кремль также очередной раз обратил внимание на нарушение Киевом Минских соглашений и нежелание президента Украины вести переговоры с руководством ДНР и ЛНР.

Действия украинских силовиков действительно мало напоминают попытки мирного урегулирования. Заявления Владимира Зеленского на этом фоне выглядят не слишком убедительно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский урожай оказался под угрозой из-за запретов
Реклама