Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:24
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Украина успела подтвердить участие в переговорах

Опубликовано
Текст:
Фото: depositphotos.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава российской делегации Владимир Мединский заявил, что Украина в последний момент подтвердила участие в переговорах на территории Белоруссии.

Глава российской делегации Владимир Мединский заявил, что Украина в последний момент подтвердила участие в переговорах на территории Белоруссии.

По словам представителя администрации президента, подтверждение от украинской стороны поступило около 15 часов. Именно это время обозначил глава российской делегации как момент окончания ожидания второй стороны.

Российская делегация в составе Владимира Мединского, главы международного комитета Государственной Думы Леонида Слуцкого, посла в Белоруссии Бориса Грызлова, замглавы МИД Андрея Руденко и представителей Министерства обороны РФ покинула Минск и отправилась в Гомельскую область к месту переговоров.

Мединский заявил, что Россия гарантирует безопасность украинской делегации. На территории Гомельской области будет выбрана максимально безопасная точка для украинской стороны, в которой делегацию будут ожидать представители России.

Известно, что возглавляет делегацию Украины замглавы МИД Николай Точицкий.

По словам помощника президента РФ, время суток не имеет значения для проведения переговоров, поскольку “каждый час - это спасенные жизни наших братьев…”.

Известно, что подтверждению участия в переговорах предшествовал телефонный разговор украинского президента с Александром Лукашенко, после которого президент Белоруссии обратился к Владимиру Путину с просьбой не отзывать российскую делегацию.

По информации белорусских СМИ, встреча должна состояться на белорусско-украинской границе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама