Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:18
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Кадровые перестановки в Аэрофлоте

Опубликовано
Текст:
Фото: Wikipedia.org/Dmitry Petrov
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После отставки генерального директора Аэрофлота Михаила Полубояринова в компании ожидаются кадровые перестановки.

Возглавит компанию гендиректор “России” Сергей Александровский, часть постов в правлении “Аэрофлота” также предложат топ-менеджерам “России”.

В правление “Аэрофлота” входило 9 человек, включая гендиректора Полубояринова, однако 16 марта из него был исключен Андрей Панов (заместитель по стратегии и альянсам), а в ближайшее время правление могут покинуть заместитель по информационным технологиям Сергей Крылов, технический директор Игорь Парахин и Василий Авилов (заместитель по административному управлению).

Вопрос о вхождении в правление летного директора “Аэрофлота” Эдуарда Сорокина находится в стадии рассмотрения. По словам представителя “Аэрофлота” другие кадровые изменения в правлении не предполагаются, изменения стратегии и структуры группы компаний “Аэрофлот” также не планируются.

По информации источника в компании, после назначения Александровский сможет формировать собственную команду, в которую, предположительно, войдут его коллеги по “России” Антон Мацкевич и технический директор “России” Ян Бург. Последний в настоящее время занимает пост исполняющего обязанности гендиректора “России”. Информация о том, возглавит ли он дочернюю компанию “Аэрофлота” и войдет ли при этом в состав правления пока нет.

В группу компаний “Аэрофлот” входят ак “Россия” и лоукостер “Победа”. В начале марта ушел в отставку гендиректор “Победы” Андрей Калмыков. Есть предположение, что его решение связано с санкционным запретом лизинговым компаниям на поставку новых самолетов и запчастей в Россию, а также на сотрудничество с российскими перевозчиками. Временное исполнение обязанностей руководителей “России” и “Победы” возложено на технических директоров Яна Бурга и Андрея Юрикова. Принимая во внимание требования повышенной ответственности за техническое состояние парка воздушных судов,пресс-служба “Аэрофлота” назвала решение о назначении “последовательным”.

Утверждение новых назначений в “Аэрофлоте” связано с длительными корпоративными процедурами, окончательные решения будут озвучены по факту их принятия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама