Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:20
Москва
25 мая ‘22, Среда

Французы предрекают глобальное изменение мировой экономики в связи с ситуацией на Украине

Опубликовано
Текст:

Издание Le Monde высказало предположение о глобальных последствиях спецоперации на Украине для мировой экономики.

По мнению издания, еще не успев оправиться после пандемии экономика рискует претерпеть ряд необратимых изменений.

По оценкам Организации экономического сотрудничества и развития рост ВВП в мире сократится приблизительно на 1 процентный пункт, а инфляция вырастет на 2,5 пункта. Организация прогнозирует, что резкий рост цен на сырье, в особенности на пшеницу усиливает риск продовольственной небезопасности в Африке и на Ближнем Востоке.

Ведущий экономист ОЭСР Лоуренс Бун заявил, что на данный момент кризис уже проявляется в виде роста цен на энергоносители, продукты питания и некоторые металлы.

Французское издание также приводит позицию Международного валютного фонда. Организация придерживается мнения, что спецоперация России на Украине повлечет долговременные последствия для мировой экономики: изменение условий торговли энергоресурсами приведет к перестройке цепочек поставки, платежные сети окажутся разделены, а страны вынуждены будут пересмотреть свои золотовалютные резервы.

Таким образом, произойдет изменение мирового экономического и геополитического порядка.

Американские и европейские эксперты активно высказывают мнения относительно последствий ситуации на Украине и антироссийских санкций. В большинстве своем суть их выводов сводится к тому, что экономическая изоляция России неизбежно вызовет рост мировых цен на энергоносители, продукты питания, удобрения, продукцию металлообработки и другие товары.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама