Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:00
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Мегафон больше не входит в международную ассоциацию операторов мобильной связи

Опубликовано
Текст:
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Мегафон была исключена из международной ассоциации операторов мобильной связи, в которой состояла с 1995 года.

Представители компании считают такое решение ассоциации неправомерным и будут добиваться восстановления членства.

Глобальная ассоциация операторов связи и производителей оборудования (GSMA) в официальном заявлении проинформировала об исключении Мегафона из своих рядов без уточнения причин. Российский оператор сотовой связи уверяет, что данное решение Ассоциации никак не скажется на работе сети.

Существующая с 1995 года GSMA изначально создавалась в виде региональных групп интересов. Цель объединения - предоставление отраслевых услуг и технологических решений, а также информационно-разъяснительная работа. Работа сетей 5G, роуминг, интернет, безопасность и технологии SIM - основные сферы компетенции входящих в состав организаций и сотовых операторов мира.

Помимо “Мегафон” в GSMA входят российские Tele2, “Билайн”, МТС, “Мотив” и “Летай”.

Представители “Мегафон” заявили, что удивлены “селективностью решения” и не видят правовых оснований для него. Именно поэтому они будут добиваться восстановления участия в GSMA.

Участие в ассоциации дает компании доступ к экспертизе других участников. В рамках взаимодействия с коллегами-операторами “Мегафон” также предоставлял доступ к собственным знаниям.

В компании тем не менее подчеркивают, что потеря члентсва в GSMA не является критичной и не скажется на удобстве пользования услугами оператора для клиентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама