Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:12
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Глава Роскосмоса рассказал о позиции руководства НАСА и ЕКА по санкциям

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Дмитрий Рогозин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрий Рогозин в своем телеграм-канале поделился ответами руководителей НАСА, а также Канадского и Европейского космических агентств на требование Роскосмоса о снятии санкций.

Руководитель НАСА Билл Нельсон озвучил намерение США продолжать сотрудничество с России по МКС несмотря на введенные против предприятий российской космической отрасли санкций.

Глава Канадского космического агентства (ККА) заявила, что ее организация не ведет никаких работ с российскими партнерами, находящимися под санкциями.

Йозеф Ашбахер, возглавляющий Европейское космическое агентство заверил, что вопрос находится в компетенции стран, входящих в ЕКА, поэтому запрос Роскосмоса переадресован им на рассмотрение.

Дмитрий Рогозин подчеркнул, что риторика западных организаций сводится к тому, что они не намерены снимать санкционные ограничения, однако для сфер интересов Запада будут сделаны ограничения для продолжения работы.

По мнению главы Роскосмоса такой подход является неприемлемым для России. Он считает что полноценное сотрудничество и возобновление работы по МКС и иным проектам возможно только при условии полной отмены санкций.

Рогозин подчеркнул, что намерение Запада блокировать деятельность высокотехнологичных предприятий России и пошатнуть финансово-экономический сектор не будут реализованы.

Глава Роскосмоса заверил, что ракетно-космическая отрасль России в настоящее время обладает всем необходимым потенциалом и компетенциями для подготовки долгосрочных космических миссий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама