Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:56
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Польша подготовила предложение по новым антироссийским санкциям

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер Матеуш Моравецкий направил главе Еврокомиссии предложения по антироссийским санкциям.

Ранее польский политик заявил, что считает действующие в настоящий момент по отношению к России санкции неэффективными. Он подчеркнул, что санкции, очевидно, не работают, что подтверждает укрепивший свои позиции за прошедшую неделю российский рубль.

Пресс-секретарь правительства Польши Петер Мюллер заявил журналистам, что подготовленные премьером предложения в письменном виде направлены Еврокомиссии и будут позднее переданы Евросовету.

Основным требованием Мюллер назвал закрытие финансовых потоков с Россией. Кроме того, предложение польских политиков предусматривает отключение поставок энергоносителей из России или обозначение временных рамок реализации такого сценария. Польша также настаивает на конфискации имущества России и российских олигархов, находящегося на территории ЕС. Нынешние меры по заморозке активов премьер Польши считает недостаточными

Российский политолог Руслан Бальбек отмечает, что коллективный Запад оказался в ловушке из-за введенных им же санкций: с одной стороны очевидно, что введенные ограничения бьют не только - и не столько - по России, с другой - отказаться от них не потеряв лицо невозможно.

Российский эксперт считает, что громкое заявление польского премьера о неэффективности санкций вряд ли способствует отказу от них, поскольку западные страны вряд ли признают свою ошибку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский урожай оказался под угрозой из-за запретов
Реклама