Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:37
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Британцы теряют привычный уровень жизни

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com

По мнению издания The Independent в настоящее время в Великобритании фиксируют сильнейший с 50-х годов спад уровня жизни.

С начала апреля цены на электричество выросли в два раза. Таким образом, доля счетов за эту услугу в бюджете пяти миллионов британских домохозяйств составит более 10 процентов. Власти повысили НДС (на 20%), в планах - повышение муниципального налога и страховых взносов.

Скачок цен на газ и электричество вызвал недовольство британцев, которые 2 апреля вышли на митинг, инициированный активистами National Assembly в Лондоне. Митингующие на Даунинг-стрит требовали отставки Бориса Джонсона и правительства. Прошедший митинг не станет единственным: National Assembly планируют серию выступлений в крупных городах Соединенного королевства.

Скачок цен на газ в Великобритании произошел после заявления Владимира Путина о переходе на расчеты в рублях с недружественными странами. Оптовая цена после него выросла на 18 центов и составила 259,50 пенса. С учетом того, что 40% импорта газа в Великобританию приходится на долю российского топлива, отказаться от поставок энергоносителя из России будет крайне сложно.

Подорожание энергоносителей также сказалось и на ценах на продукты. Согласно опросам, 80% британцев отметили рост расходов на повседневные траты и оплату счетов в марте.

Премьер-министр Великобритании тем не менее заявил что страна не планирует вести расчеты с Россией в рублях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама