Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:07
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Российский министр прокомментировал результаты санкций для мировой экономики

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Антон Силуанов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что антироссийские санкции существенно ухудшили ситуацию в мировой экономике.

По его мнению вызванный ограничениями рост цен на энергоносители, продовольствие и сырье наиболее ощутимо ударит по развивающимся странам и странам с низким уровнем доходов населения.

Кроме того, на встрече стран-участниц БРИКС российский министр отметил, что очередной пакет санкций подрывает основы международной валютно-финансовой системы, в которой ключевую роль играет американский доллар. В своем выступлении перед представителями БРИКС Силуанов акцентировал внимание на том, что нынешний кризис является результатом действий западных стран и подчеркнул, что у партнеров России по объединению есть все необходимое для того, чтобы нивелировать его последствия как для своих экономик, так и для мировой экономики в целом.

Российский министр считает, что санкции могут послужить катализатором для совместной работы России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР над созданием аналога SWIFT а также собственного рейтингового агентства. В планах объединения также интеграция платежных систем и отказ от доллара в пользу национальных валют для экспортно-импортных операций.

Все участники БРИКС согласны с необходимостью активного взаимодействия для стабилизации экономической ситуации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский урожай оказался под угрозой из-за запретов
Реклама