Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:14
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Жители Германии призывают прекратить русофобию.

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автопробег Против дискриминации русскоязычных прошел в Штутгарте (Германия).

По данным, опубликованным немецким изданием Die Zeit в акции приняло участие порядка 200 автомобилей. Активисты призывали остановить русофобию и прекратить дискриминацию русскоязычных детей в школах. Автомобили участников были украшены российскими флагами, перед началом движения колонны прозвучали гимны России и Германии, и песня “Калинка”. Полиция отмечает, что автопробег не стал причиной каких-либо ограничений для движения обычного транспорта.

В ряде регионов Германии были зафиксированы инциденты проявления русофобии в школах, в том числе - школах начальной ступени. Кроме того, немецкая полиция фиксировала нападения на русские магазины и другие объекты. По словам руководителя уголовной полиции Хольгера Мюнха, еженедельно в Германии происходит минимум 200 разного рода преступлений против русскоязычных жителей ФРГ - от словесных оскорблений до физического насилия и нанесения ущерба имуществу.

Автопробегу на юге Германии предшествовала аналогичная акция в немецкой столице. Около 900 человек приняло участие в автопробеге в Берлине, также заявленном как акция против дискриминации русскоговорящих в Германии. Часть машин выступала с российскими флагами. Полиция отмечает отсутствие инцидентов в ходе автопробега, однако в соцсетях проведение акции было раскритиковано частью пользователей, в числе которых украинские активисты.

Представители официальных ведомств ФРГ заявляют, что при необходимости готовы обеспечить безопасность подобных мероприятий, поскольку в стране действует свобода собраний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама