Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:16
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Сбербанк предложил клиентам более выгодные условия кредитования

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ставки по кредитам Сбербанка снизились с 21,9 до 19,9%.

Вслед за понижением ключевой ставки до 17%, о котором Центробанк объявил 8 апреля, Сбербанк начал снижать проценты по кредитам и вкладам. Также банк уменьшил стоимость популярного сервиса “Деньги до зарплаты”, предоставляющего небольшие по сумме займы.

10 апреля стало известно, что максимальная ставка по рублевым вкладам снизилась с 19% до 16%. При этом процентная ставка зависит еще и от наличия подписки на “СберПрайм+” (подписка дает дополнительные проценты по вкладам).

Срочные вклады до 3 месяцев можно открыть теперь максимум под 16% годовых, оформление вклада на срок до полугода возможно по ставке 14% при наличии подписки на “СберПрайм+” или под 13% при ее отсутствии. Вклады на срок до 12 месяцев банк открывает под 12% с подпиской. Без нее доходность составит 11% годовых.

Представители банка отмечают, что отслеживают все изменения экономической ситуации и незамедлительно реагируют на них. Так, снижение ключевой ставки позволило Сбербанку предложить клиентам более выгодные условия кредитования.

Специалисты отмечают, что объем клиентских вкладов Сбербанка на начало марта составил 1 трлн рублей. Повышение ЦБ в конце февраля ключевой ставки до рекордных 20% позволил банкам существенно увеличить доходность по вкладам и депозитам.

Досрочное снижение ключевой ставки (пересмотр ставки был запланирован на 29 апреля) эксперты рассматривают исключительно в контексте ее влияния на стабилизацию финансовой системы. Решение о снижении свидетельствует о том, что при сохранности рисков они на данный момент перестали нарастать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама