Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:27
Москва
25 мая ‘22, Среда

Россияне стали чаще пользоваться системой быстрых платежей

Опубликовано
Текст:
Фото: depositphotos.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исследование банка Русский стандарт показало, что система быстрых платежей (СБП) стала пользоваться у россиян повышенным спросом.

Число переводов между физическими лицами посредством данной системы выросло в 2,3 раза за первый квартал 2022 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий денежный объем переводов увеличился вдвое.

В нынешних реалиях возможность оперативно и безопасно перевести деньги особенно ценится, поэтому эксперты считают увеличение числа переводов более чем в два раза за короткий промежуток времени вполне закономерным.

Они также отмечают, что хотя частота переводов увеличилась, средняя их сумма стала меньше. Согласно банковской статистике, средний чек в текущем году равняется 8772 рублям, а в 2021 средняя сумма перевода была выше - 10067 рублей.

Аналитики заметили, что наиболее востребована СБП у тех клиентов банков, которые ранее предпочитали пользоваться банкоматами, т.е. фактически перемещали деньги между счетами в кредитных организациях вручную, снимая их в одном банке и пополняя счет наличными в другом. Однако нынешний темп жизни и всеобщая цифровизация способствовали тому, что наиболее предпочтительным способом перевода средств стали онлайн-платежи, в том числе и через СБП.

Данная система позволяет переводить деньги между счетами разных банков, принадлежащими как самому отправителю, так и другим лицам. Для перевода достаточно знать номер телефона. К системе быстрых платежей подключено более 200 банков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама