Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:43
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Новые цели: в Еврокомиссии назвали направление очередных санкций

Опубликовано
Текст:
Фото: Wikipedia.org
Урсула фон дер Ляйен

Урсула фон дер Ляйен заявила, что Еврокомиссия обсуждает очередной пакет санкций, возможные цели которых - российские банки и энергетический сектор.

В интервью немецкому изданию Bild am Sonntag глава ЕК отметила, что возможной целью рестрикций станет Сбербанк как крупнейший представитель банковской системы России. Не оставит без внимания комиссия и российскую энергетику.

По словам представителя Еврокомиссии в настоящий момент идет обсуждение неких “умных механизмов”, действие которых поможет применить санкционные ограничения в том числе и к российской нефти.

Коллективный запад начал применение санкций против России как ответ на спецоперацию на Украине. Основной целью была дестабилизация экономики, поэтому под ограничения попал преимущественно финансовый сектор и импорт высокотехнологичной продукции. Представители ЕС также объявили о планах обрести независимость от поставок российского газа и других энергоносителей.

Москва справедливо назвала действия Запада беспрецедентной экономической войной, но подчеркнула свою готовность к ней. Ряд мер, принятых Центробанком позволил стабилизировать валютный рынок. Поставки газа, которые российские компании продолжают выполнять согласно контрактам, импортерам из недружественных стран вменено оплачивать в рублях. Кроме того, правительство выступило с рядом инициатив, позволяющих обходить введенные ограничения и выделило для их реализации около триллиона рублей.Российские экономисты и их западные коллеги отмечают, что введенные санкции, целью которых была российская экономика, существенно ударили по европейцам, спровоцировав резкий скачок цен на энергию и продовольствие. Кроме того, планы западных стран найти альтернативных поставщиков энергоносителей оказались невыполнимы в ближайшей перспективе, что также не способствует стабилизации ситуации с ценами и падением благосостояния европейцев и жителей США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Набиуллина призвала россиян готовиться к сложным временам
Реклама