Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:35
Москва
25 мая ‘22, Среда

Британцам пришлось затянуть пояса из-за роста цен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители Великобритании вынуждены экономить на еде и топливе из-за роста цен.

Скорость роста цен в настоящее время - самая высокая за последние 30 лет, а такого сокращения доходов домохозяйств не наблюдалось с 1956 года.

Как сообщает The New York Times, британцам приходится пересматривать свои бюджеты и отказываться от некоторых продуктов. В целях экономии они даже временно отключают электричество и газ. По словам рядовых британцев апрельские счета за электричество оказались в три раза больше мартовских, что вынудило их сократить привычные расходы и отключить отопление.

Жители британии признаются, что сократили список покупок до необходимого минимума. Увеличение тарифов на электроэнергию вдвое вынудил их перейти на приготовление пищи в микроволновых печах, а не в духовках. Статистика свидетельствует о том, что в связи с энергокризисом все больше британцев жалуются на сложности с оплатой коммунальных счетов. С трудом смогли оплатить электроэнергию в марте 43% жителей Великобритании. 85% опрошенных британцев отметили существенный рост привычных расходов по сравнению с предыдущим месяцем. Еще в ноябре этот показатель был на четверть ниже.

Более всего взрывной рост цен беспокоит пожилых британцев и тех, чей уровень доходов невысок. И без того скромные бюджеты вынужденно сворачивают на фоне беспрецедентного роста цен.

В сложившихся условиях для многих британцев непосильными становятся траты на похороны. В связи с чем ритуальные агентства в королевстве стали предлагать новую услугу - аренду гробов. Чтобы соблюсти все приличия умершего в съемном вкладыше помещают в арендованный гроб, а после церемонии кремирую или хоронят в картонной коробке. Затраты на такой вариант погребения почти вполовину ниже.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама