Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:02
Москва
7 декабря ‘22, Среда

Туризм во Франции пострадает без россиян

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французский канал France 2 считает, что отсутствие туристов из России обернется существенными потерями для туристической отрасли страны.

По информации канала, туриндустрия Франции вряд ли сможет справиться с финансовыми потерями из-за отсутствия турпотока из России. Специалисты подтверждают, что россияне - одна из самых платежеспособных категорий туристов в стране. Они чаще других готовы к заказу роскошных свадебных церемоний в замках, прогулок на яхтах и других недешевых услуг. Путешественники из России считаются наиболее активными потребителями вместе с туристами из США и Китая. Не совсем оправившаяся после пандемии туриндустрия во многом рассчитывали на приезд россиян, однако в свете событий на Украине этим надеждам вряд ли суждено сбыться.

Несмотря на отсутствие прямого авиасообщения и сложную геополитическую обстановку многие страны остаются доступными для отдыха россиян. Так, продолжают выдачу туристических виз Эстония, Греция, Словения, Венгрия, Италия. Туры в эти страны продолжают предлагать российские туроператоры. Как правило, перелеты осуществляются со стыковкой, например - в Турции. “Ростуризм” тем не менее не рекомендует посещать страны, которые ввели антироссийские санкции, поскольку не считает их посещение абсолютно безопасным.

Среди рекомендованных к посещению стран, попасть в которые можно без особых сложностей представители ведомства называют Турцию, Египет, Тунис, ОАЭ, Китай, Вьетнам.

В свете того что с 1 мая эти и некоторые другие популярные страны отменили связанные с коронавирусом ограничения, отдых в них стал для россиян более привлекательным

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама