Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:23
Москва
24 мая ‘22, Вторник

НАСА испытывает трудности из-за антироссийских санкций

Опубликовано
Текст:
Фото: NASA

По слова бывшего астронавта Сьюзен Хелмс, геополитические ограничения в отношении России создают административные трудности для взаимодействия Вашингтона и Москвы в космической отрасли.

Участница Консультативной группы по аэрокосмической безопасности отметила, что сложности с авиасообщением, невозможность использования банковских карт на территории России и отъезд ряда сотрудников НАСА из России вынуждают управление более жестко подходить к взаимодействию с персоналом и искать пути решения логистических и экономических трудностей.

Хелмс подчеркнула, что российская и американская стороны настроены на продолжение сотрудничества. По ее словам, НАСА всесторонне поддерживает работу “перекрестных полетов”, когда американские астронавты отправляются на МКС на кораблях “Союз”, а российские используют для этого шаттлы Crew Dragon. Представитель НАСА также отметила, что подготовка американских экипажей в Москве продолжается беспрерывно несмотря на имеющиеся трудности.

Ранее НАСА заявили о готовности продолжать сотрудничество с Россией по МКС до 2030 года. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин озвучил, что российская сторона приняла определенное решение относительно будущего МКС, но оно не было обнародовано.

Известно, что Россия поддерживает работу станции до 2024 года, что, по словам Рогозина, связано не только с демонстрацией отношения к мировым событиям, но также и с “демонстрация нашей готовности к развертыванию Российской орбитальной служебной станции”.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Власов разъяснил нюансы досрочного выхода на пенсию
Реклама