Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:52
Москва
24 мая ‘22, Вторник

Большая семерка намерена усилить санкции против важных секторов российской экономики

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итогом встречи G7 в Германии стали несколько заявлений относительно России, в частности - заявление о намерении усилить санкционное давление на значимые сектора российской экономики.

Представители Большой семерки подтвердили свою готовность вводить новые санкции против тех секторов экономики, “от которых Россия особенно зависит”. В частности они намерены продолжить работу над введением нефтяного эмбарго.

Кроме того, на встрече представители G7 заявили, что не признают никаких территориальных изменений, связанных с событиями на Украине, как не признают и принадлежность Крыма России.

Участники G7 подчеркнули, что ситуация на Украине негативно отражается на состоянии мировой экономики, поскольку влечет за собой рост цен на энергоносители и продовольствие и может спровоцировать мировой голод.

Одним из заявлений стал обращенный к Китаю призыв не помогать России в обходе санкций запада.

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, комментируя заявление G7 отметил, что данный призыв является прямым вмешательством в дела Китая. Он заявил, что России “плевать на непризнание новых границ” Большой семеркой, поскольку значение в этом вопросе имеет исключительно мнение людей, проживающих на спорных территориях. Медведев также напомнил западным странам о ситуации в Косово.

Российский политик назвал грабежом по отношению к гражданам стран G7 намерение участников объединения продолжать работу над снижением зависимости от российских энергоносителей.

Также Дмитрий Медведев саркастически прокомментировал заявление глав G7 о дальнейшем введении ограничений по отношению к Москве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Власов разъяснил нюансы досрочного выхода на пенсию
Реклама