Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:47
Москва
13 апреля ‘24, Суббота

Российской валюте пророчат закрепление на отметке 60 рублей за доллар

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитик Николай Вавилов считает что курс российской валюты вскоре снизится по отношению к доллару и закрепится на отметке в 60 рублей.

Такому снижению способствует, по мнению Вавилова, новое бюджетное правило, согласно которому цена отсечения за баррель нефти составит 60 долларов, а добыча закрепится на отметке 9,5 млн баррелей в сутки. По словам экспертов такое изменение вынудит казну отказаться от части расходов, однако закупка валюты в конечном счете положительно скажется на курсе рубля, что частично сбалансирует потери сверхдоходов.

Николай Вавилов прогнозирует, что к концу лета курс рубля преодолеет отметку в 60 рублей за доллар и вероятнее всего закрепится на уровне в 63-64 рубля. По словам эксперта времена, когда курс доллара был ниже 60 рублей уходят в прошлое, а преодолев порог в 60 рублей рубль сможет достичь расчетного оптимума в 70 единиц за доллар.

Такого курса российская валюта сможет достичь осенью, чему способствует снижение ключевой ставки. В то же время снижать темпы укрепления доллара будут рост доли рублевых расчетов и несущественное число нерезидентов на рынке.

Эксперт также отметил, что с введением нового бюджетного правила Россия будет по-прежнему закупать валюту, однако целевыми станут не доллара, а юани, рупии и другие “лояльные” валюты.

Запрет параллельного импорта: потребитель останется в проигрыше
Реклама